我看《木偶奇遇记》周记300字
上个星期六,我和妈妈去天河区图书馆借《木偶奇遇记》,查书机查了又查却没这本书,真上去找时又有。
今天,我终于看完了,这本书讲的是,有个紫鼻子老头他叫安东尼奥,他有一次砍一个木头时,那个木头却叫了起来说:“别砍我,救命!”安东尼奥吓了一大跳,舌头快耷到下巴那儿了,他以为房子里有人,就仔细检查了一遍,却一个人都没有,正在这时来了一个身材矮小的人,他叫杰佩托,安东尼奥就把这块木头给了他。杰佩托回家把这个木头削成了木偶的样子,他动了起来,叫杰佩托爸爸,杰佩托给他起了个名字叫皮诺乔。没过几天皮诺乔上学去了,可是他没去学校,跟小朋友去玩了,离开了爸爸。最后又找到了他爸爸,又跟他爸爸生活在一起了。
开始,皮诺乔是一个贪玩又说谎的孩子,后来他知道自己的错误后,及时改正了。我要学习他的优点,成为一个好孩子。