喝彩作文700字
浮雕泛着沉旧的气息,上面的人们扛着木箱,一个接一个。我摸索着,探寻它所记录的那段历史……
街道早已没有往日的繁华,清冷、肃杀与绝望盘踞了每个角落。商铺大门紧闭,偶尔有几个人倚在门框边,贪婪地吸着、吸着……眼前一片烟雾缭绕。更多的是干瘦的人,呻吟着,眼睛瞪得大却又无神,紧盯着那几位正“享受”的人,像是饥饿的吸血鬼。
鸦片,榨干了这个走在末路上的封建王朝的最后一点血。突然,一队士兵扛着几个大箱子吃力的走过。我好奇地跟了上去,走到了一个海滩边,无数人蜂拥在那儿,最前头站着一位官员,衣帽整齐,不怒而威——林则徐,民族英雄。
“自古以来,各朝各代无不是民富足、兵骁勇。如今,却到了百姓无食、军营无饷的地步。一切都因为这大烟……”林则徐挺了挺身子,开口道。是呀,这鸦片,如蝼蚁般蛀空了这个王朝。即便在现代,它也在继续肆虐着。“所以,我收缴了周围所有的鸦片……大清不可如此灭亡,大清的人民要重新站立起来!我林则徐愿作禁烟销烟第一人!”周围一下子喧腾起来,大家高呼不让大烟亡国,支持销烟。那种强烈的民族责任感与危机感由林则徐传向了人们,传向了我心中,让我为之一振。国家需要的正是这样心系社会的人,这种根除恶患的决心。林则徐眸中闪着坚定,又挺直了脊梁,大手一挥,扬声道:“销烟开始!”……
我不禁拍拍浮雕,喊道:“干得好!”
1839年,林则徐虎门销烟。1842年,鸦片战争爆发,中国走入了一段屈辱史。虎门销烟算得是进入屈辱史前最后一个伟大的胜利。可那又怎样?能够逆万众而坚持正道,在强势前依旧肩担重任,为民族兴亡而不懈斗争。我愿为这次胜利而喝彩,而且我深信,现在社会上的歪风恶习终会被第二个林则徐,第三个林则徐,千万个林则徐所铲除!