向目的地进发作文600字
课间十分钟,是自由的活动时间低年级的同学早已经飞一般的奔向操场的大花坛,可是我周围的同学仿佛老僧入定,大家眼观鼻,鼻观口,专注的盯着眼前的卷子,手里的课本,把老师千叮咛万嘱咐的知识点反复的默念着,把不熟悉的题仔细的思考着。
青春没有回头路,宝贵的初中生涯,转瞬即逝,唯有珍惜时间,以分分秒秒换取知识的点点滴滴,才能累积资本,背着厚重的知识。快乐的向目的地进发!
镜头二
课上四十五分钟,一双双眼睛紧盯着黑板,盯着老师细微的动作,没有任何一双眼睛从课堂上逃离,大家都聚精会神的听着老师的讲解。初三就要走向终点了,更高的门等着我们用知识去叩开,谁也不敢放松,因为大家站在同一起跑线上,一旦松懈,结果肯定不同。奔向未来的路程也不同。没有人愿意成为失败者。
镜头三
夜晚,月光如水,房间里的灯光点点,就如同月亮皎洁的光芒。钻研这数学题,思考着解题的思路,背着理化的公式,默写古诗文名句,家人提问着英语单词。沙沙声如同蚕吃桑叶一样。
时间珍贵,转瞬即逝,努力拼搏着,珍惜每一分每一秒,在月光下共同努力着,时刻铭记着,努力的艰辛。
目的地,如同一串嘹亮的口哨声,它越来越近,它越来越神秘,而我们是一群向目的地进发的追求者,我们的目的地追逐将从这里华丽的起航!
怀着希望,怀着理想,怀着奋斗理想在目的地的进发中努力着。
考试即将来临,而我们也一直向着目的地进发,在这一路上,有累也有汗,有欢声笑语,尽管有多么艰难,但从未放弃,一直坚信向目的地进发!