门开了_初中记叙文800字
门开了,我告诉自己:“不能再继续下去了。”
它轻轻地叩响了我的门,我有点措手不及,不知我该不该去迎接。成长的门开了,初中的门开了,可我还依旧难以摆脱一道道深痕和无尽的瑕疵……
(一)
我,傲气的我。以为骄傲埋藏的很深,其实是易而显见。
我在这儿是佼佼者,所以总是傲气十足,以为自己在多人之上。同学们佩服我,老师们也夸我聪明,不禁飘飘然,参加过的比赛中,我也看出了“人外有人,天外有天”但依旧用:比我差的人还有好多呢!来聊以自慰。殊不知又有多少人在此时谨记勤奋,努力向上,把我远远地甩在了后边。
如今,初中悄悄的地来到了门前,我才浑然醒悟:这大千世界,是如此宽广,我在众多人之中,无法骄傲,更是不能骄傲,门前,初中它在看着我,等着我,我不可再骄傲了……
(二)
我,学中贪玩的我。总是自欺欺人的想再多玩一会。
可时间不允许了,成长不允许了,我也明悟了,是时候静下心来对贪玩说声再见了。
楼下孩子的嬉戏、打闹,我不会再去看了;春风中翩翩起舞的风筝,我不会再去数了;同学约我去广场散散步,我不会再经常光顾了,因为,我对自己说:“你长大了,你要成为初中生了,该放一下玩乐,去多想几道数学题,去多欣赏一下一篇美文,去多做几个实验……”
因为,初中已经扣响了大门,我知晓了,贪玩,是多余的,该长大,该成熟了……
(三)
我,随意的我。
因为随意,我栽了无数个跟头。我知道,我不可以再随意了,可我无数次的努力,又无数次的失败,在我的生活中划过了一道又一道的痕迹,随意,难以戒掉,但我依旧还在努力,我对自己下了一道死命令:明年的今天,我不会是个随意的人,任何事都一样,学习,生活,做人无一例外。
毕竟,门开了,我已经开始在另一个起点上奔跑,一边的太阳只剩下一道轮廓,而另一边则是希望的晨光,是的,我要站起来了,再多的菱角经过岁月的冲刷也会圆润的。
门开了,我看到了另一条路,虽没有前面走过的长,但却更加的坎坷、颠簸。是时候,该起来追赶了,骄傲,贪玩,随意,就让他们永远的停留住吧,因为门开了,初中——来了!